Chanson favorite de Coldplay : Death And All His Friends

MessageSujet: Re: Hockey-LNH   Hockey-LNH - Page 7 EmptyVen 1 Mai - 15:53

Russie 6-Suède
Citation :

La Russie bat difficilement la Suède

La Russie a bien amorcé la ronde de qualifications du Championnat mondial de hockey en récoltant une victoire de 6 à 5 en prolongation face à la Suède.

Dmitri Kalinin a inscrit le but gagnant lors de la période supplémentaire. Il a déjoué le gardien Jonas Gustavsson. Il s’agissait de son deuxième but de la rencontre.

Ilya Kovalchuk a récolté trois mentions d’aide durant la partie.

La Suède avait créé l’égalité 5 à 5 grâce à un but de Kristian Huselius avec moins de deux minutes à écouler au match.

Ilya Bryzgalov protégeait le filet de la Russie qui dispute son prochain match samedi contre les États-Unis.

De son côté, la Suède affrontera la Suisse dimanche

Bélarus 3-Norvège 2
Lettonie 2-Suisse 1
Canada 5-R.Tchèque 1 bravo

Citation :

Le Canada, toujours aussi dominant

KLOTEN, Suisse - Chris Mason a stoppé 43 tirs et Steven Stamkos a marqué deux fois en surnombre, jeudi, alors que le Canada l'a emporté 5-1 contre les Tchèques au championnat mondial de hockey.

Shea Weber, lui aussi en avantage numérique, Dany Heatley et Martin Saint-Louis ont inscrit les autres filets du Canada (4-0).

Les Canadiens ont marqué trois fois en cinq avantages numériques, ce qui porte leur rendement à 12 en 24 pour l'ensemble du tournoi.

"Je ne pense pas que c'était notre meilleur hockey, mais encore une fois les unités spéciales ont fait de l'excellent travail, a dit Stamkos, qui est à égalité pour les buts dans le tournoi avec cinq. Notre avantage numérique a fonctionné, les gars ont été incroyables pour écouler les punitions, et il y a bien sûr Chris (Mason). C'est beaucoup grâce à lui, si nous avons gagné par ce score-là."

Ales Hemsky a obtenu le seul but de la République tchèque (2-2).
Il s'agissait d'un deuxième revers de suite pour les Tchèques menés par Jaromir Jagr, qui a été de loin le plus menaçant des siens.

"À chaque fois que vous êtes sur la glace en même temps que lui, il faut être alerte et savoir où il se trouve, a dit le défenseur canadien Chris Phillips. Quand il a la rondelle, il faut un gars sur lui et un gars près de lui, et aussi savoir où sont les autres joueurs, parce que s'il y en a de libres, il va les trouver."

Après que Stamkos ait marqué deux fois en moins de sept minutes, Weber a porté le score à 3-0 à 17:05 en première période, d'un tir frappé.

Le but de Weber a chassé Jakub Stepanek - trois des quatre matches du Canada ont vu l'adversaire effectuer un changement de gardien.

Mason a bien tenu le fort en deuxième et troisième périodes, alors que les Canadiens ont écopés de six punitions consécutives.